Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /homepages/6/d824749661/htdocs/site-press/7asade-alyoum.com/wp-content/plugins/wp-social-sharing/includes/class-public.php on line 81
اعتبرت وزارة الخارجية الإيرانية، الخميس، أن العقوبات الأميركية الجديدة التي فُرضت الأربعاء على طهران، هي “مؤشر جديد على سوء نية” واشنطن حيال الشعب الإيراني.
وقال المتحدث باسم الوزارة سعيد خطيب زاده في بيان إن “هذا القرار هو مؤشر جديد على سوء نية الحكومة الأميركية حيال الشعب الإيراني”.
وأضاف أن العقوبات الجديدة “تثبت أن الإدارة الأميركية الحالية، بخلاف ما تدّعيه، تغتنم كل الفرص لإطلاق اتهامات لا أساس لها بهدف ممارسة الضغط على الشعب الإيراني”.
وفرضت الولايات المتحدة الأربعاء عقوبات مالية على مزودين لبرنامج ايران للصواريخ البالستية، إثر هجوم في كردستان العراق تبناه الحرس الثوري الايراني.
تستهدف العقوبات الإيراني محمد علي حسيني و”شبكة شركاته” كمزودين لبرنامج ايران المثير للجدل. وسيتم تجميد أصولهم المحتملة في الولايات المتحدة ومنعهم من الوصول إلى النظام المالي الأميركي، وفق ما جاء في بيان صادر عن مساعد وزير الخزانة الاميركي براين نيلسون.
ن.ب
فيديو